Поймёшь ли...

Александр Кок
Страшней, чем горе, эта скука.
     Дмитрий Мережковский.


"Страшней, чем горе, эта скука".
Поймёшь ли ты меня, мой друг.
За день ни строчки - это мука.
Страшнее смерти мой недуг.

Ни лета бабьего красоты,
Ни тишина холодных зорь,
Ни анекдоты, ни охота
Во мне не развенчают хворь.

Зайду ли в храм - и там скучаю,
Своё неверие кляня.
А Муза (с грустью замечаю)
Глядит с укором на меня...