Мне хватит и взгляда

Дмитрий Де Роудер
Земля треснула напополам,
Да на сотню осколков небо
И в руинах стоит мой храм,
Он разрушен был так нелепо...

Семенами отравленных лоз,
Вытравлял всё снова и снова...
И по сердцу кинжалом мороз,
Всё это - одно только слово.

***

Но вот ниоткуда выросли крылья,
И меч из огня - как продленье руки,
Пора разбивать оковы бессилья!
За тех, кто мне дорог! Во имя любви!

И росчерком белым скользну я по миру,
Ударом меча просто выжгу всё зло.
А после свой меч поменяю на лиру -
Продолжив священное вновь ремесло.

Весь мир аккуратно тебе подарю,
Но больше без крови, без дыма, без ада...
Скорее заставь меня, ну же, молю!
Не надо мне слова... Мне хватит и взгляда