Рябиновая грусть

Андрей Тереховцев
                М.Б.

Я за тихое счастье
Нашу встречу почел.
Отчего же грустинку
В своем сердце прочел.
Ах, грустинка, грустинка! –
Ни с того, ни с сего…
Поспевала рябинка
У крыльца моего.
Кисть осенней рябинки
Раскатилась у ног…
Не осталось грустинки –
Пережил, перемог.
Разгадал я потом лишь
Ту недолгую грусть:
Сердце милым заполнишь… -
Я ж туда – не вернусь…