Под стук колес

Алекс Дауберт
Под стук колес и смену декораций
за запорошенным окном,
стремясь расслышать смеха альтерации,
ты путал явь с волшебным сном.
А голос нежный, через расстояния,
ласкал твой слух, туманя мозг
и, в полуобморочном состоянии,
решал ты главный для себя вопрос:
"Уйти или остаться?" Словно Гамлет,
измучен вечной ты дилеммой,
но свет зеленых глаз достанет
тебя в любом конце Вселенной.