Слава Богу, болею

Владмира
Всё вибрирует в мире -
                во времени и пространстве.
Где же та глубина покаяния и очищения?
В паутине времен бесконечное постоянство,
так и хочется вырваться из своего забвения.

Всё, что было когда-то и есть, и конечно, будет,
время мира сего продолжает назад движение,
Бог спасает металл и ржавчину, а в посуде
глина - память адамова порождения...

Ни минут, ни часов...
                От заутрени до вечерни -
никаких расписаний: молитва, еда и книга,
и так сладко на сердце без этих бесовских терний,
я больна, слава Богу!
                Пью чай травяной с ковригой.




рис. А.Фоменко