В пургу

Андрей Тереховцев
Свищет вьюга, свищет вьюга,
И в твоих глазах – пурга.
С тенью  легкого испуга
Ты мне  больше дорога.
Пусть бежит в снегу дорога,
Иль теряется  в снегу,
У судьбы за ради бога
Эту выпросил пургу.
Чтобы ты плечом прижалась,
От пороши отстранясь,
Чтоб большою нам казалась
Наша маленькая связь.
Чтобы к снегу ты,
                не близясь,
Сквозь холодное стекло
Вдруг почувствовала близость
И души моей тепло…