Осенью

Ольга Целовальникова
           ОСЕНЬЮ.

Звучно рождаясь, стучат по асфальту
Быстрые капли, секунды дробя, -
Небо, нахмурясь, красивому танцу
Ритм подчиняет, о прошлом скорбя.

Спешно линуют картину печалью
Четкие быстрые струи дождя.
Время погожее скрылось за далью
И не угнаться за ним никогда...

В пурпур наряжены стройные клёны,
Гроздья рябин разгорелись огнём...
Воспоминанья о лете зелёном
Слишком пронзительны пасмурным днем.

Будто, спеша, часть души, замирая,
Так  наслаждалась теплом!.. Не вернуть,
Что суждено:  миновало - пропало,..
Воспоминаньем лишь может блеснуть...