Скелет неведомой зверушки

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса "Простые вещи"
"Школа"

Скелет неведомой зверушки,-
Пылюсь тихонечко в шкафу.
Был нос, глаза и даже ушки.
И что теперь осталось? Фу!

Обычный крыс лабораторный
Экспериментов повидал.
И на одном из них покорно
Я за науку жизнь отдал.

Да, время крыса быстротечно,
Ни у кого сомнений нет.
Ну, думаю, послужит вечно,
Пусть школе средней мой скелет.

Меня заметят. Только дудки!
Прервался мой карьерный рост.
Какой-то умник, ради шутки
Мне череп прицепил на хвост.

Зоологичка в ступор впала:
Непознанный наукой зверь.
Нет, разобраться бы сначала,
Она же в шкаф меня, за дверь.

Для славы места не осталось,
Грущу под злобный визг звонков.
Всех развлечений – только шалость,
Как мной пугают первачков.