От Матфея гл 6, 7

Вера Кулешова 3
Когда мы людям помогаем
Трубить  не нужно  пред собой
Пусть левая рука не знает,
Что правой делаешь рукой.
Твори ты милость свою в тайне
Господь всевидящ, всем воздаст.
Он даст награду людям славным,
Несущим свет из зрячих глаз.,
А если  око будет худо,
То знай,  душа твоя  черна,
Ты не увидишь Божье чудо
Вокруг тебя сплошная тьма.
Не  будь еще ты лицемером
Нельзя служить двум господам.
Казаться с виду  Богу верным
И тут же лезть  в чужой карман.
Не будь рабом и  соглядаем,
Ведь фарисейство зло несет
И Бог узнает твою тайну,
Он бумерангом зло вернет.
И не мечи ты свиньям бисер,
Они его затопчут  враз,
Им не понять разумных мыслей,
Живя в хлеву, смакуют грязь!.
Не попирайте вы законы,
Не волен каждый  поступать,
Как левая нога захочет,
Заветы Бога надо знать.
Кулешова Вера