Летним вечером на даче

Лилия Загретдинова
Звонко скрипнула калитка,
По траве прошла улитка,
Не шелохнется и травинка.

Осели на дороге пылинки,
Блестят в траве дождинки,
В небе мирно парит птица,
И радуга сиянием искриться.
Краски цветов как цыганская шаль,
Бабочка бесшумно упорхает вдаль.

Как-то тихо стало вдруг,
Солнце проделало круг.
Гаснет блестками розовый закат,
Деревья листвой едва шелестят.
Так таинственно, нежно, темно,
И ветерок повеял свежестью в окно.

Июль, 2007