А она не такая, как все

Юрий Лопатеев
* * *


                Настеньке


А она не такая, как все…
У неё необычное платье…
Словно белка она — в колесе —
Всё бежит и бежит мне в объятья…

Я влюбился в неё без ума,
В образ девочки с обручем, милый…
И она это видит сама…
Как же хочется взять её силой…

Поэтесса, гимнастка, модель!
Лишь не любит Есенина… спорит…
Что за вздорная мадмуазель?
С нею надо бы, при разговоре,

Понапористей, глядя в глаза,
Объясниться, все точки расставить…
Как однажды Ильич доказал
Непокорной Российской Державе —

Зимний взял… а чего бы не взять,
Если правда за ним… и за мною?
Из-за Ленина движемся вспять…
Он умел говорить со страною…

Он «развёл» на любовь всю страну…
Я завидую этакой мощи…
Кто-то нас и сегодня нагнул…
Нас сегодня нагнуть даже проще…

Это гены… холуйская Русь…
Даже слышу уже от поэтов,
Мол, Есенин, холуй… я смеюсь
Этим выкрикам… зря вы так, дети…

Как до Ленина вам до него…
Время надобно чувствовать кожей…
Я себя разменяю всего —
Я куплю ваши глупые рожи…

Дешевизною вас разведу…
Жаль, что сам я не сделаюсь кладом…
Лучше я над страной упаду,
По копейке… так лучше… так надо…

Больше спорить не буду с судьбой —
В наше «поле чудес» закопаюсь…
Я над вами смеюсь и собой…
Я «последним» смеяться пытаюсь…

«Я последний»… забудьте… молчу…
Лишь шепнул за Есениным фразу…
А у женщин хватает причуд…
Наши девочки — хрупкие вазы…

Даже, словом могу я разбить
Красоту, и тепло отношений…
Не умею я обруч крутить,
Но во мне не унять восхищений…

Пусть гимнастке моей дорогой
Не пришёлся по нраву Есенин,
Но она восхищается мной,
И смотрю я на всех — точно Ленин…

31 января 2008 г.