Подаренный тобою медальон

Елена Гвай
Подаренный тобою медальон
Остался мне от наших встреч напамять.
И жесткий взгляд, что бросил ты в укор
Смешал все чувства, подавляя жалость...

Царила тишина над головой,
Читали мысли мы на расстоянии.
Сражались две души за свой покой
И каждая искала понимания.

Глаза мы попытались отвести,
Чтоб наши взгляды не соприкоснулись.
И молча поспешили отойти,
И в этот раз назад не оглянулись.

Подаренный тобою медальон
Остался мне от наших встреч напамять.
Быть может ты и был в меня влюблен,
Но я к тебе испытывала жалость...