На родине поэта

Андрей Тереховцев
                М. Рудакову

Вот и деревня твоя –
Взгорочек с пиком погоста,
Вровень – полночные звезды
И параллель соловья.

Холмик могильный отца…
Дальше – холмы и равнины!
В облике дочки и сына
Твой отпечаток лица.

В роще твоей тишина
Грустной мелодией дышит,
Музыка еле слышна…
Только душа и услышит…