не бросай

Даня Плотников
1.
Прошу тебя, не бросай трубку!
Прости... я знаю который час...
Прости, что проснулась от телефонного звука -
я обещаю, что это в последний раз!

Я уже забыл, как звучит твой голос -
вроде не изменился... как ты?
Я забыл, как пахнут твои волосы.
Ты все такая же милая, а я - без чувства такта...

Припев:
Постой, не бросай!
Я еще не успел все сказать!
Прости, что не в глаза,
но ты должна знать...

...что я не могу без тебя...
...что я сойду без тебя с ума...
...что я сопьюсь без тебя...
...прости... ты что, не одна?.. Черт!..


2.
В прокуренной коммуналке слушаю Billy's band.
Стаканы пусты, в карманах по нулям,
но слушай, я еще трезв и еще похож на героя кинолент...
хотя... с последним - это я зря...

Я сотни раз пересмотрел твои фото,
тысячи, а может и больше!
А кто с тобой сейчас? Кто это?
Я искренне надеюсь, что кто-то стоящий...