На палубе матросы

Сергей Косицкий
Словно у Титаника
пробило днище –
разбежались тайненько
нищие, нищие.
И стоят по папертям
скорбные, угрюмые.
Надоело запертым
ошиваться в трюмах.

Или что почуяли
под вальсы  ретро,
да и не пачули
на лапах ветра.
Вот и я, отчаянный,
такой же нищий,
стою, качаясь,
как над пепелищем.

На верхних палубах
громкая музыка.
Рулевые, падлы,
не вяжут лыка.
А на горизонте
сплошь морские глади,
тощие бизоны,
загорелые ****и.

Неторопливы
годы-недели,
приливы-отливы…
мы сидим на мели.
Закаты- мулатки,
нож за голенищем.
С нас взятки гладки,
мы нищие, нищие.