Я повстречал себя...

Игорь Руз
Я повстречал себя, идя по переулку -
И ни одной знакомой не узнал черты.
То ль свет от фонаря так исказил прогулку...
Ничто в глазах не тлело, кроме пустоты.

Но я уверен, случай тот не редок,
Когда без опьянения начинаешь видеть мир
Таким, какой он есть на самом деле,
И не найдётся больше эликсир,

И боле не сбежать от наваждений,
Что яро столь отвергнули мы враз,
Пытаясь разум свой спасти от отражений,
Которые предстали мне в тот час.

Всё снова станет явью, и меж делом,
Мы вновь забудем, из чего взошли.
Пропала связь между душой и телом,
Не зря остерегали праотцы...