Дождь

Елена Скороспешкина
я кричу, и мой крик разрывает листву.
ты увидишь, как слезы текут по щекам,
ты увидишь, как кровь побежит по рукам.
это просто идет дождь…
прокричу я грозе: «Посмотри, я живу!»
и колышет мой голос густую траву,
я в иные миры я сквозь время бегу.
это просто идет дождь…
станет больно и ветер поднимет меня
и холодные струны, бесконечно звеня,
застучат по безжизненным серым камням.
это просто идет дождь…
своим плачем по всем я счетам заплачу,
и отдам сапоги своему палачу,
и, с помоста, в толпу, я тебе прокричу:
«Здесь отныне навеки дождь!
если можешь, любимый, то быстрее беги.
пусть затихнут твои в этом ливне шаги
это просто идет дождь…»
час настал, и пора мне платить по счетам.
ты увидишь, как слезы текут по щекам,
ты увидишь, как кровь побежит по рукам.
Помни, это всего лишь дождь…