Берез рассветная печаль

Андрей Тереховцев
                С.

Берез рассветная печаль –
В душе как тайное
                свеченье…
Как музыка, как упоенье –
Полураспахнутая даль, -
Светла, безудержна,
                вольна…
О, дух щемящее
                пространство!
И за пределом постоянства –
Твои глаза – синее льна!
А день встает,
                тем и силен,
Что удивлен свои
                рассветом,
И тем, что я – в такое лето! –
В такую женщину
Влюблен!