Рябина

Андрей Тереховцев
Рябина роняет гроздья
На снег и на лист примятый.
Плоды как ноябрьский воздух –
С горчинкой приторноватой.

Рябина в пролеске ближнем –
Как ангелово сиянье…
Как позднее покаянье
У самого края жизни.