Старая фотография

Андрей Тереховцев
В широченных шароварах –
В детстве с мамой на реке…
Этих милых фото старых –
Их как пальцев на руке…

Все отчетливо и просто –
Берег, дали и леса…
Там я меньше метра ростом –
Вровень мамина коса!

Белым ситцевым платочком
Машет мамина рука.
Будет сын еще и дочка,
Снова дочка, а пока –

Я и мама… Лето, речка,
От домов невдалеке.
И стучит мое сердечко
В теплой маминой руке…