ваЛЕНЬтине Яроцкой

Александр Тихонов
 "Лень - способность при минимуме
       энерготрат добиваться максимально возможных
       результатов" (А.Т.)

На мир взирая с высоты дивана,
Ведёт по жизни праведная Лень.
Играя смело, не сгибая стана,
Даёт уму не вывалиться в тень.

Дарует хитрость сбить энерготраты
За счёт работы мышечной других,
По максимуму требуя оплаты
Для утвержденья радостей своих.

Мы, Лень, с тобой, и преданны до жути!
Клубимся ввысь в сотворчестве с тобой.
Ты добрый кайф, божественный по сути,
И для него рискуем головой

Не торопясь вгонять себя в угрюмость
Тупой работы – благости ослов.
А это, между прочим, люди – мудрость…
Которая – для избранных голов!

И потому-то будет справедливо
Считать элитой только тот народ,
Который исключительным болидом
Легко и ярко в небе промелькнёт.