Нечаянная дерзость

Владимир Ганночка
                Я подари тебе стихи,
                Хотя признаюсь откровенно.
                Скорей всего они плохи,
                Или почти несовершенны.
                Но специально я писал,
                Всё то, что чувствовал и видел.
                И образ твой нарисовал,
                Чем, может быть, тебя обидел.
                Прости за дерзость, так и быть.
                Есть потерпевший, есть и правый.
                Ему судить, или казнить,
                Его священнейшее право.
                А я смиренно понесу
                Судьбу, как голову на плаху.
                И слёз застывшую росу,
                Смахну концом своей рубахи.
                И, может быть, увижу даль,
                Или мираж над горизонтом.
                Который мне дороже стал,
                Чем-то, что было раньше что-то.

                г. Ялта.20.04.1994г.

                Ганночка В.Д.