Завет житейский

Рудольф Котлер
Нам возраст даден не для счёта,
И смысл жизни не в годах,
Жизнь - бесконечная забота,
На благо живота работа
С мольбой о счастье на устах!
Завет библейский: жить в смиреньи,
Приписан каждому из нас.
Отдавших вечному терпенью,
Творить благое настроенье -
Его никто нам не создаст.
И потому держаться твёрдо,
В здоровье силы сохранять:
Шагать вперёд походкой бодрой,
Питаясь пищей вам пригодной,
На всё нескладное - плевать!