В ночи...

Ольга Масалкина
Когда в полночной, вязкой тишине
Ты трещинки на потолке без сна считаешь,
И с мыслями не сладишь в голове,
И как прогнать бессонницу не знаешь...
Когда перед глазами, как в кино,
Проходят вновь события и люди,
Но изменить уже не суждено
Ни слов, ни дел, и ни того что будет...
Когда ты в сотый раз начнешь сначала
Ряд цифровой в уме перебирать,
Чтобы хоть чуточку полегче стало,
Измучившись ночь будешь проклинать...

Тогда быть может сможешь ты понять,
Как нелегко преодолеть преграды.
Любить, поверь мне, это - отдавать!
И каждый миг дарить, не требуя награды.