Все флаги нынче в гости к нам!

Любовь Черм
Все флаги нынче в гости к нам,
В наш тихий град провинциальный.
Торжеств, концертов целый шквал
Взорвал покой патриархальный.

Одет с иголочки, умыт.
Наш старичок гостей встречает.
Он клумбами везде  накрыт.
В своей красе необычаен.

Гордясь морщинками веков,
Несёт с достоинством свой возраст.
Повенчан с русскою рекой
Назад тому лет просто пропасть.

Он к юбилею подарил
Любимой Волге шик фонтанов,
Одел ее в чугун, гранит...
На загляденье эта пара!

Себя он тоже не забыл:
Восстановил Собор Успенский.
И звонари, вложив весь пыл,
Бьют в колокол на Воскресенской..

Но старичок еще наш тот!
Косит на Которосль  глазами!
Он дарит речке новый мост
И парком детским украшает.

Любимый город! Ты не стар!
Везде сплошь молодые лица.
И ты для них бесценный дар!
Им есть чем, Ярославль, гордиться!

В эти дни Ярославль отмечает свое 1000-летие.
Я люблю свой красивый город и горжусь им!!!

11 сентября 2010