мертвецки

Сидхётт
сколько не билась — одни каракули
вместо черты от ключиц до шеи.
жесткая ткань под щекой — царапает,
вот бы царапала по-сильнее!

люди тихонько сбиваются в стаи,
ибо из них каждый мертв зимой.
я же с тобой до того живая,
лучше б мне меньше чуть быть живой.

снег на дорогах, немые звезды,
ветер сбивает в тугую плеть.
греемся крепким, поскольку морозит,
вижу - поскольку хочу смотреть

как, улетая все дальше, мимо
небо над нами меняет цвет.
знаешь... так люди болеют ангиной.
мне не нужна панацея, нет.

жалится что-то под сердцем, стонет,
пульс завышая почти за сто.
я утыкаюсь в плечо — и колет,
колется жесткая ткань пальто.