Я целую глаза мёртвой

Пикулина Светлана
Я целую глаза мёртвой
Её сомкнутые веки
Её хрупкие ресницы
Её ногти в кровь истёрты
В книге я сожгла страницы

Провожу рукой по коже
Белый мрамор её пальцев
Рядом с ней дышать так сложно
Чтоб не потерять сознание
Через силу улыбаюсь

Я держу её за руку
Я гляжу в её лицо
У меня остались сутки
Я держу её за руку
Я сняла с неё кольцо

Я смеюсь и я рыдаю
Мы остались вместе с ней
Я сегодня умираю
Я вместе с мечтой моей

Я вдыхаю затхлый воздух
Я читаю ей стишки
Рассыпаю в руках пепел
Мне ступенька каждый вздох
Что ведёт в туннеле к свету
И к Харону у реки

Я пою для мёртвой песни
Заплетаю ей косички
Мои ногти в кровь истёрты
Как и у моей сестрички

В моём тёмном,сыром склепе
Очень мало кислорода
Где мы с ней никто не знает
Все концы уходят в воду

Я стираю мёртвой слёзы
Говорю прощай надежде
Тяжелее давит воздух
И всё тише бьётся сердце
Под моей грязной одеждой