Пустырь

Сидхётт
Одиночки пляшут на брудершафт,
Затянув потуже удавку-шарф;
и идут по городу налегке —
утонуть в вине, как в степной реке.

Научи меня уходить с моста,
научи меня не кричать «на старт!»,
научи меня не считать столбы.
Оставляй на сердце моем следы

по кошачьи, птичьи, и как еще?
Попроси о главном, как просят счет —
так спокойно, будто свое берут.
Заберись в меня, не играй в игру,

не смотри упрямо — ведь светел взгляд.
Посмотри — в моих рукавах нет карт,
а во мне — пожалуй, что ничего.
Я хочу сказать — ты важней всего.

Ты над всем — и все пред тобой равны;
(Ни души, ни имени, ни страны,
ни мечты, ни острой моей тоски
для тебя — не жаль. Забирай и жги).

… ни страны, ни имени — все пустырь.
только ты остаешься. ты.