Великому - должное П. П. Бажов 1879-1950

Геннадий Рышкус-Янов
          П.П.БАЖОВ

         (1879-1950)

  В уральских сказах полно самоцветов,
  В них отражается блёстков игра,
  В них мы находим массу ответов,
  Как зачиналась открытий пора...

  Славен Урал испокон мастерами,
  Здесь сотворили чугун и булат,
  Касли известен литьём и делами:
  Мини-скульптуры красоты хранят...

  Люди,потомки создали заводы,
  Жизнь посвящают извечно труду
  И забирают приклад от природы:
  Камни и лес,извлекают руду...

  Павел Петрович ведёт свои сказы
  Тонко,умело,как мастер-мастак,
  Чтоб поколенья запомнили разом:
  Здесь создавалась история так!..

                2009.