Ямщик

Наталия Постернак
 
    По заснеженной дороге,
                по дороге столбовой
    Молча тянут кони дроги,
                в них сидит ямщик хмельной...
   
    Вехи-вёрсты полосаты...
                Прогоняет жизнь сквозь строй.
    Далеко плестись до хаты,
                где дымок курИт родной...

    Были свадьбы и крестины,
                и седок был удалой ...
    Тяжелее нет кручины -
                ехать с похорон домой ...

    Боль душевная распята,
                серебрится лик луны ...
    В зябком поле - перекаты
                нелюдимой стороны ...

    По заснеженной дороге,
                по дороге столбовой
    Все в печали едут дроги,
                ямщика везут домой ...