Гензель и Гретель

Ася Фролова
Мой мир растворяется в снах, там, где кончаются действа
Каждого смутного  дня, и ты,  не находишь  вновь средства, -
Как  же вернуть меня… И по прошествии тысячи лет
Нам обмануться нельзя…  Боль воскрешает старый  сюжет
Где были и ты, и я:

- Гензель и Гретель   - мы  брат и сестра.
Хлебные крошки я птичкам  дала…

- Пряничный домик. Красивый какой!
Гретель, родная, иди же за мной!

- Страшно… как страшно…  Гензель, постой!
Гензель  мой милый,  вернёмся домой!

- Гретель, дорогу мы  вряд ли  найдём,
Ты обернись, тёмный лес здесь кругом… 

Там были и ты, и я…
Не говори, что я не права, не говори, не пойму… 
Я в лабиринтах сумрачных дней  давно   уже  не живу.
Но повторяя, в тысячный раз, правила нашей игры,
Я так хочу вернуться из снов, туда, где меня ждёшь ты.