Поэт

Кузнецов Олег
Ты носитель вериг, хоть - свободы певец!
Хоть твои закопчённые стены
Для тебя не тюрьма, а прекрасный дворец
Из морской, ослепительной пены.

И из пены морской, из железных цепей
Ты, свободой своей вдохновенный,
Сможешь сделать дворец для обычных людей,
Показать им просторы вселенной.

Целый мир показать полный звёзд…
                И любя,
Рассказать им про боль и страданья…
А взамен попросить, снять на время с себя

Эту тяжесть цепей в состраданье.
Но промолвит народ: «Ты ж свободы певец,
Так неси до конца свой терновый венец!»


                29.03.04г.