Сыпется песок...

Юрий Савицкий
Шёркая ногами по дорожке,
Мерно брякая клюкой,
Старый дед, с продуктами в авоське,
Возвращается тихонечко домой.
Воробьи чирикают порхая,
Солнце греет и душа поёт,
А навстречу пара молодая,
Весело в обнимочку идёт.
Мимо проскочили, не заметив,
Только слышит оклик азарной,
Голос вроде бы на слух приветлив,
А вот смысл у слов совсем иной.
"Дед, смотри-ка, за тобой дорога,
Ты идёшь и сыпится песок!.."
Прозвучало это, как тревога,
,И эмоций дед сдержать не смог.
"Молодёжь, забыли вы о Боге...
Подожди и ваш наступит срок!
Гравий будешь сыпать по дороге,
А не то что меленький песок!"
Так ворча, до дому он добрался,
А на кухне не возьмет он втолк,
Как пустым пакетик оказался,
только ценник - "сахарный песок".