Хоть краешком души...

Елена Балашова
Хоть краешком души любви коснуться,
От будней летаргических проснуться
И крепко связанные крылья за спиной
Расправить, потянувшись... Ты со мной!
Легко вздохнуть, и тело не неволить,
И снова танцевать ему позволить,
И выйти в поле слушать пенье птиц,
И на щеках блаженно упокоить
Закатный луч, стекающий с ресниц...

Потом понять, что это всё - химеры,
И что готовы мы, не зная меры,
Любовь и там, где нет её, искать.
И на пороге сладкого дурмана
Сказать себе всю правду, без обмана.
И улыбнуться... И уснуть... опять...

                2000-е