Когда меня не будет

Пикулина Светлана
Когда я выплачу глаза свои
И перестанет биться сердце,
Закрою веки навсегда,
И мне откроет вечность дверцу.

Когда я перестану грудь вздымать,
На мир смотреть неосторожно.
Насильно воздух ртом глотать,
И вечно плыть в пыли дорожной.

Когда я перестану видеть, думать, спать,
Я не останусь в этом мире,
Каждое утро умирать,
Ночами выражая боль в сатире.

Уйду с покоем в мир иной.
И пусть на вечно в этом мире
Лишь звон души будет со мной
И море замкнутое в штиле.

2006.