Если бить, ругать, то лошадь превратится в клячу

Владимир Тараненко 2
Если бить, ругать, то лошадь превратится в клячу
Владимир Тараненко 2

Если бить, ругать, то лошадь превратится в клячу,
А с клячей путь намеченный... уже нам не свершить!
И ко ли бранные слова слетают с уст, не жди  удачу.
Сей мат обиден, слаб, совсем не превращается в гранит.

Вот  слово идеальное,  толковое,  по  справедливости - стрела,
Бьёт белку точно в глаз, чтоб шкурку свою  дорогую сберегла.
А дело новое, оно бедовое, лишь,  кажется, что всё -  медовое,
Не зря же, в мире нашем говорят, мол - "голова моя - садовая!"

А неприятель каждый... вам жаждет в бочку ложку дегтя напихать.
Да, дело не продвинется, ко ли от злости гневно по ветру орать,
Да надо просто отдавать, творя душою и умом, всю нашу благодать,
Чтобы кого мы любим, могли бы перед мраком... всех искушений устоять.
 
А капелька за капелькою  камень точит,
И праведное слово в любви создало Мир,
А зло же, как ржа доспехи принцев гложет,
Да, ржавый рыцарь… лишь для бомжей кумир.

Уверен, что для Магомета в ноги движется сама гора,
Мужчина - чести... сам праведные подберёт на то слова...
И если дело с песнями, да в благодати делают без мата,
То и у каждого поверти, поднимается сама - зарплата!

А вот свобода может словом - с любовью окрылять,
А у крылатых слов… нет в мире таких уж  дел,
Которых невозможно вовсе сдвинуть, или поднять,
Крылатые слова -   Любви величия всегда удел.

Любовь даёт награду – дела святые созидать.
Летящие слова исполнят и любой её каприз,
И трудностям любым, а так же злу не устоять,
Лишь,  камнем брошенное слово, тянет вниз.

Ты ощути, почувствуй свои крылья за спиной,
Да, падать  вниз, сей путь прямой, но и пустой,
А ты вдохни свободные слова и  крылья  распрями,
И страсть, что гложет сердце чёрным злом -  уйми,

Взмахни крылом, полётом радость для любимых поднимай!
Нектар любви – особый, крепкий, да и совсем - не чай,
Его прародина - не отрицание любви, и даже не Китай,
В  отваре чая, не чувства , а силу листьев примечай.

Да, безусловно чай, есть в мире исключительный товар!
Но, сей отвар не сердцу дар, а лишь  -  под самовар,
Хотя заварен крепко,  ну,  как любовный эликсир,
И с не незапамятных времён завоевал напиток мир.

Вот чай переборщить и получается чифирь,
Он голову дурманит и, как Любовь пьянит!
Надменно ходишь, как повелитель и визирь,
От перебора даже… сердце, стонет и болит,

А он  лишь, как товар, и в нём заложена цена,
А вот  Любовь, как истина,  всегда бесценна!
Нельзя продать  за злато, купить, перекупить,
И если стал, как джентльмен, да за неё платить,

То приобрел лишь шиш, как пшик -  один туман,
Игру воображения во всём – слепой, самообман...

Фото из Интерната.