Одна жизнь

Екатерина Каплаш
 
 
 
В перелеске желтом бродят лоси,
У дороги хворост вяжет мать,
Синеглазый мальчик смотрит в осень,
Дрожь с простудой подхватив опять.
 
За забором тявкают собаки,
Вой стальной звенит как ладный хор,
Окна загораются во мраке,
Поднимает мать усталый взор.
 
Мать смеется крепко сжавши губы,
Или рот ладонями закрыв,
Мальчик знает что теряет зубы,
Год за годом братьев народив.
 
А отец то пьет то плачет мелко,
Ткнувшись в стенку бритой головой,
И сестренка,резвая как белка,
Жаркий пламень плоти молодой.
 
Холодает и першит в гортани,
Тянет паром от помойных ям,
Дремлет город в заводском тумане,
Дав гудок машинам и огням.
 
Звон рессоры понадрывно-весок,
Мальчик шарф крадет и  башмаки,
Проклиная чертов перелесок,
Он в кармане прячет кулаки.
 
И уходят скрипы заводские,
Захрипают уговоры пресс,
Дальше вопли.Выкрики людские.
Нищий мальчик поступил в ЭСС...