Бабье лето

Валерий Старз
За окном снова бабье лето.
Паутина лепит глаза.
Не скажу я о бабе этой,
Что уж так прекрасна она.
Листья жёлтые землю спрячут
От весёлых нескромных глаз.
И не может ведь быть иначе -
Всё как прежде теперь у нас.

Тушью веки свои намазав,
Смотришь ты, не скрывая слёз.
Я тебе заявляю сразу:
Ты прекраснее жёлтых роз.
И когда ты проходишь ровно
По бульварам осенних дней,
Все деревья светлеют, словно
Не бросают к тебе теней.

Ты. походкой своей играя,
Манишь словно свет маяка.
Что же делать - погода такая
Раздражительна так для меня.
То туман вдруг окутал утро,
То в глаза вдруг осенний луч.
Солнце смотрит, мигая будто
Только мне из-за серых туч.

Скоро снег охладит мои песни,
Тонким льдом будут слёзы твои.
С бабьим летом исчезнешь вместе,
Только острая боль в груди.
Бабье лето, теплынь и тленье,
Паутина в экстазном сне,
И всегда лишь одно виденье -
Ты проходишь по желтизне.