Посвящение

Михаил Латохин
Осенне и пьяно, так дышит она,
Туманно, размыто-томленьем полна.
Но чем согревать силуэт у окна:
И солнце чуть лижет печально дома.
Извечное чувство-от жухлой листвы,
От сна-где дорожка вдоль светлой мечты,
Где дворник ласкал по утрам тротуар
Метлой, и глазами-холодный пожар.
И хочется жить и куда-то бежать,
Вчера и сегодня к груди прижимать.
Но время листает вперёд календарь.
Боюсь не любить её нежный январь..