Люби любить! Люби любовь!

Виктор Райц
Из страха быть разоблаченной,
Прослыть вульгарной и пустой,
Стать в неприличье уличенной
Любовь воскликнула - постой!

-Принебрегая расстояньем
И здравый разум не ценя
Нелегким, новым испытаньем
Рискуешь ранить ты меня.

-Ты вспомни, что уже однажды
Твоя душа разбилась в кровь.
-Не наступай на грабли дважды.
Вдруг понял - это не любовь.

Любовь не может быть разумной,
Ей чужды с выгодой расчет.
Ведома лишь мечтой безумной
В порыве страсти увлечет.

Сотрет границы, предрассудки
Развеет легкою рукой.
В секунды превращая сутки
Излечит душу, даст покой.

И вера в доброе начало
Мне сердце обогрела вновь.
- Люби любовь! Любовь кричала.
- Люби любить! - Люби любовь!