ещё сентябрь

Порхающие Птицы
ещё сентябрь душист от скошенной травы от крошек лета
поглядывают вниз лишь первые листы молчат дожди
пока не пролились пока жива и не омыта жертва
для осени голодным зёвом тьмы перепугавшей птиц

за краешек судьбы за мягким пухом упорхнувшей стаи
за шепчущей листвой где преют позапрошлые года
не ускользнуть не обмануться вдруг ни выдуманной далью
ни памятью где слабый свет потух и канула звезда

ещё немного прежнего тепла с налётом лёгкой скорби
с улыбками вечерних встреч прохладой свежестью плодов
ещё не собранных последними которыми накормит
седой старик сквозь сладкий аромат от жертвенных костров

ещё покой ещё есть день-другой до воя непогоды
ещё по-летнему раскрашивают сны и даже тень
наложница у солнца только мгла вовсю крадёт восходы
и свет и темноту мешает в серый неживой коктейль

ещё сентябрь для нас ещё есть мы расставшиеся с летом
нам как-то пережить больное межсезонье без потерь
не потерять себя не спрашивать и не искать ответы
пока есть осень нам бы просто попытаться быть поверь