Добрее в солнце человек

Ник Мамаев
С улыбкой солнца Красота
Нам открывается повсюду.
Она, как океан, чиста,
Как всё великое, проста,
Подобна сказочному чуду.

Зазолотились тополя,
Осин багровые макушки,
И засветилась вся земля:
Горят сполохами поля
И лучезарные опушки.

Запели птицы в хоровод.
Вода сочится ярко, с блеском,
Как будто изумруды вод
Открыли нам волшебный флот,
Который мчит по перелескам.

Кругом роскошные цветы,
Обилье чистоты и света,
И с миром ты опять на Ты,
Полна надежды и мечты,
В восторге ты, моя планета.

Добрее в солнце человек,
Теплее, искреннее лица.
Великий солнечный набег
Тебя слепит до дрожи век,
Но помогает веселиться.

6.10.1997-11.09.2010 Санкт-Петербург