83. оттуда

Артазар
Фёдору Васильеву

    дорогой мой федечка, нет утраты:
    есть ущерб мозгов, вырожденье расы.
    ты же видишь, - все мы давно распяты,
    поднеси нам, федечка, губку с квасом.
    по сухим губам по уже умершим,
    проведи очаковским, чуть шипучим.
    я на белом озере ставил верши,
    отпусти всех рыб в океан могучий.
    пусть лини помолятся за Артёма,
    и за Сашу с Димой и за Олега.
    на крестах сморила нас всех истома,
    а потом с Небес опустилась нега.
    мы уже не будем шустрить в пределах
    Галилеи или Капернаума.
    если взять, к примеру, вот это тело,
    ты в лицо узнаешь того, кто умер.
    воскреси, коль сможешь, а нет - на скалы
    положи, чтоб чайки его объели.
    только будь свидетелем: мы - искали,
    а потом устали, на землю сели.
    и как только сели - сыграли в ящик,
    на котором дробь выбивал Иуда.
    и во сне мы видим твой синий плащик,
    под которым миру явилось чудо.
   
***



    30.06