Теза туманами сыростью и известью

Лазарь Шестаков
Ни туманами сыростью известью
ни кастрюлями полон твой дом
полнотою женственной милости
и слагая песни о том

не посмею не смог бы не буду
ни за что никогда никому
я не стану предавать наше чудо
чудо стен в сигаретном дыму

не могу изменить я привычкам
не готов изменять я судьбе
освещая тропу даже спичкой
я всецело иду только к тебе

ни устану не сверну не собъюсь я
ни поверю в дурную молву
потому всего лишь люблю я
этим чувством на свете живу

ни туманами сыростью известью
ни кастрюлями полон твой дом
а какой-то родственной близостью
но наверно дело не в том

не посмею не стану не буду
не за так не за то или без
я во всем дорожу этим чудом
чудом в том что оно без чудес

не блестит и не льстит и не плачится
ни манерности ни пустоты
за туманами сыростью прячется
яркий свет долгожданной мечты
 
долгожданной желанной таинственной 
где кастрюлями полон наш дом 
где слагаются гимны единственной 
но наверное я не о том

Лазарь Шестаков