На льдине

Владимир Марахин
На тропинке у болота
Повстречал медведь енота
И поведал между делом,
Что идёт к медведям белым,
Подарить им часики
И попрыгать в классики.

Быстро классики на льдине
Расчертили мелом синим,
Для игры готовы клетки,
Здесь и взрослые, и детки.
Скачут косолапые
Сын и дочка с папою.

Морж с моржихой и моржонком
Скачут в ластах за мышонком,
Несмотря на рост и массы
Дружно все играют в классы!
Солнце ножки свесило,
Как на льдине весело!