Блеск и звон чужих колец

Мия Летти
Круглый стол, одна свеча,
По углам печаль гнездится,
Разговор не сгоряча,
Бледно-каменные лица.
Сигаретный дым стеной
Вырастает между ними,
И глаза за пеленой
Почти не различимы.
Две двери и два ключа,
Табакерка опустела,
Одинокая свеча-одиноко догорела.
И за каждой из дверей
Ждут другие губы, плечи,
Ты прощайся поскорей,
Уходи-так будет легче!
Ashes to ashes, dust to dust,
Прошлому-конец!
Только снятся иногда,
Блеск и звон чужих колец...
...Круглый стол, светильник бра,
По углам-цветы в кадушках,
Глупая была игра!
Ну-ка, собирай игрушки!