Бабы нет хитрей созданья

Александр Решетин
Бабы нет хитрей созданья,
У кого-нибудь сомнения?
Чтоб к себе привлечь внимание -
Поражают воображение!
На любые трюки падкие,
Крутят мужиком как хочут:
Изучив его повадки,
Рушат мозги днем, и ночью!
На обман идут за здрасьте:
Размалюют лица,
Обещая море страсти
В сетях кровопийцы!
Женщине казаться слабой
Очень хочется всегда,
Чтобы дрищ и дедка старый
Сильным чувствовал себя!
Это первый акт обмана,
Чтоб внимание усыпить!
Дальше, воружась тараном,
Начинает мозг крошить!
Здесь вообще полно приемов:
Могут капать на него
Или надфилем упорно
добиваться своего!
А чуть что: «я пол прекрасный,
Слабый пол я!... и вообще!
Ты уж не такой и страстный
у любви заряд подсел!»
спекулировать любовью
элегантнейший прием
жертву начинает строить…
мужика коробит – стрём!
И бесчувственной скотиной
Предстаешь перед собой.
Что тут скажешь – эй, мужчины,
Не согласен кто со мной?