Давай с получки купим чудо, - глобус!

Виноградова Евленья
Давай с получки купим чудо, - глобус!
Обыщем город вдоль и поперёк,
заскочим  на ходу в любой автобус...
Был в детстве, был… да быт не уберёг.

По карте мы с тобою на восточном
коптим век свой, на запад и ни-ни...
А, может, ну их! Дождь по водосточным
летит святой без страха и возни
в таможнях труб проржавленных, непрочных.
А глобус… пусть он будет небольшой, -
всё кругосветка, - даром, что заочно, -
как пить дать, всей оттянемся душой!

И мы поём абсурд из разных слов...
  на шёпот переходит наша ария…
         незримо из хмельных голов
            вылавливаем полушария…
            и океанами кишит улов…