После первого боя

Иван Табуреткин
После первого боя
захотелось домой,
где родные обои
с золотистой каймой,

где надёжные стены
в золотых петушках,
где отец после смены
рассекает в носках.

После первого боя
захотелось уйти
под родные обои
и ещё подрасти

под надёжной стеною
в золотых петушках,
там, где мама весною
прячет ботики в шкаф.

После первого боя
не поправишь беды:
посиневшей губою
кореш просит воды,

под стеной неродною
навалившись спиной
на отрепье земное 
в тишине неземной.

После первого боя
не глядели б глаза
ни на небо рябое, 
ни на те образа,

что святыми глазами
будут душу крушить
горше всех наказаний -
если выпадет жить.

После первого боя -
хоть ведро накати -
будешь долго губою
непослушной трясти.

Не поверишь, что выжил,
а поймёшь - надорвёт,
что дружок твой недвижен,
что уже не живёт.
 
После первого боя
нету сил, нету слов
тронуть небо мольбою
сквозь кромешный покров.

Только вечное «мама»,
да увечное «мать!»
головою адама
будет в небо кивать.

После первого боя
потянуло домой,
где родные обои
с золотистой каймой,

где назрело судьбою
то, что было игрой.
После первого боя
неизбежен второй...

После первого боя
первым станет - второй...

----------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: