Осень за порогом

Виктория Лев
Осень шла навзрыд, плакала, ругалась
Ей мол все не так, и одежда рвалась
Желтыми листочками, красноватым цветом,
Землю всю усыпала, нервно так ,букетом.

Осень все томилась, и шептала небу,
Грустную историю про собаку бедную...
Что осталась нынче, под забором в яме,
И ее лохматую дождь лишь утешает...

От осенней песни сделалось тоскливо,
Небо все нахмурилось , затянулось "тиной".
Солнце скрылось с виду, написав записку,
Будет только к лету, не беспокоить слишком!

Осень правит балом, осень за порогом -
Наступила вечность ,(но она проходит),
И ветрами дует, и сметает лето,
Все,  что  нас любило, остается где-то....